HOME        ABOUT
FORUMS        FAQ

30랩 PanDragon 길드에서 맴버 모집합니다!

A place designated for non-English speaking members/guilds to recruit others to join; for those seeking like-minded guilds; some good-natured smack-talking, etc.

30랩 PanDragon 길드에서 맴버 모집합니다!

Postby PanDragon » Mon Dec 29, 2014 1:54 am

안녕하세요?

PanDragon의 길드장 팬드래건입니다.

저희 길드는 한국인 전용 길드는 아닙니다. 기왕 전세계 사람들과 게임하는데...

함께 해보고 싶어서 시작한 길드입니다. ㅎㅎ

저희 길드는 현재 30랩으로... 더이상 랩 못올리네요 ^^;;

모든 사람이 함께 즐기기 위해 공개로 열어둔 길드입니다.(활발한 분들로 채워지면 비공개로 전환할 예정입니다.)

저희 길드는 몇가지 기본적인것만 지켜주시면 설사 지금 막 시작하셨어도 대 환영입니다.

저희는 랭킹을 노리고... 반드시 얼마만큼 뭘 해야된다... 이런 규칙이 있으면 게임을 즐기는데 방해가 되잖아요?

그냥 편안하게... 게임 즐길분들 모십니다. 다만... 게임을 즐기더라도 누군가와 함께 길드에 참여한다면...

가장 기초적인 규정정도는 있어야겠죠? ^^;;;

1. 일단... 철새는 사양합니다. 절친한 친구들의 모입과 같은 길드를 목표로 하지만...

와서 잠깐 했다가 다른데로 가버릴 분은 사양합니다.

2. 1주일 이상 미접속 시 추방.

일부러 길드 문을 닫아놓지 않고 공개해놨습니다. 그만큼 모두 받아들인다는 것이구요.

다만... 1주일 이상 접속도 안하신다면... 그건 접은것으로 봐야겠죠...

단 사전에 사정이 있다고 연락을 주시면 당연히 추방하지 않습니다.

3. 가져간 유닛은 기부하기.

다른분들이 기부하는거 가져다 쓰기만하면... 기부한 분들도 마음이 상하죠.

트롤 5마리 가져가셨다면 트롤 5마리 기부해주세요. 사실... 약간만 신경 쓰면 모두가 기분좋게 게임할 수 있습니다.

4. 토너먼트 참여.

별거 아닙니다. 남들의 침략을 받기만 하고 쳐들어가지 않으면... 이 게임의 컨텐츠중 절반만 즐기시는겁니다...

나름 공격가서... 상대방 함정을 피하고 공략하는.. 그런 게임을 즐기실려고 던전키퍼 하시는거죠? ㅎㅎㅎ

토너먼트.. 뭐 이런거 아니더라도... 전투만 하면 그 성적이 반영됩니다. 참여 부탁드릴게요 ㅎㅎ 별 1개도 도움이 됩니다 ㅎㅎ

그리고 기왕 게임 하시는거... 토너먼트는 꼭 도움을 부탁드릴게요. 이게... 보상으로 주는 보석이 짭잘합니다 ^^;;

다만... 토너먼트 참여 못하실 때는 말씀이라도 주세요... 별 1개라도 참여하시면 도움이 됩니다 ㅎㅎ

음... 활동하는 분들 확보를 위해 토너먼트 참여 안하시면 경고 1번 드려요. 3번 연속이면... 내보랠 수 있습니다...

5. 커뮤니티 가입

길드 체팅? 있습니다... 하지만... 가끔 지워지더군요... ㅡㅡ;;; 게시판 기능도 없어서... 커뮤니티 오셔야 교류가 가능합니다...

카카오톡은 한국에서만 유명하고... 중국이나 일본은 LINE이 유명하죠... 두개다 활용해봤는데... 독일이나 유럽쪽 분들은

잘 사용 안하시더군요. 게다가 안드로이드와 애플 모두 있는 커뮤니티로 뭐가 좋을까 의견 받고 시도해보다...

구글의 "g+"를 사용중입니다. 거의 모든 기종에 프로그램이 있고 현재 가장 많은 인원이 들어와 활동중이기에

저희 길드는 g+를 커뮤니티로 활용합니다. 많은 가입 부탁드릴게요.

가입 방법은 게임 내에 길드창에서 저희 PanDragon 검색해서 가입하시고 길드쳇 남겨주셔도 되구요

g+에 가입하신 후 커뮤니티를 검색해보면 PANDRAGON이 있을겁니다. 제 아이디는 현재 Pandragon Yang으로 되어 있구요.

뭐... 쓰다보니 생각보다 지켜야할게 많네요 ㅡㅡ;;;;

음.. 아무튼 한국분들이 더 늘어났으면 좋겠구요~

많은 신청 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ

아참... 꼭 오고싶으신 분은 뎃글 주세요. 혹시나 50명 차있다면 잠수로 추정되는분 내보내고 받아들이겠습니다 ㅎㅎ

그럼... 한주 힘차게 보내시고~ 즐거운 시간 보내세요~

팬드래건이었습니다!
PanDragon
Newbie
Newbie

Return to Guilds (Non-English)